ついでに揚げたごぼうを使って、牛コマ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
揚げ物のついでにごぼうも揚げておくと簡単にできます
お弁当用に濃いめの味付けにしてます
みんながつくった数 2

材料(3-4人分)

ごぼう
300g
牛コマ
100g
生姜
2センチくらい
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは3-4センチ長さにして、たてに半分に切ります
    (すぐ使うのであく抜きしません)
    小さ目のフライパンに1センチくらい油(分量外)を熱して中弱火で4-5分あげておきます
  2. 2
    材料はこちら
  3. 3
    生姜は千切りにします
  4. 4
    油少々(分量外)と生姜を入れて火にかけて、香りがしたら牛肉を炒める
  5. 5
    調味料を入れて炒める
  6. 6
    最後に揚げごぼうを入れてからめる

きっかけ

コロッケを作ったので、ついでにごぼうも素揚げにしておきました

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうと牛肉の炒め煮

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/13 17:02
新ごぼうといんげんとお肉で・・ささっと夕ご飯のひと品ができました(^c^) 作りながら摘んでいたら、止まらなくなりそうに・・(笑) 晩ご飯が楽しみです^^*
はなまる子♪
わぁ~~美味しそうです♪ ごぼうと牛肉のいい味が口の中に(笑) 食欲の落ちる時期は濃いめの味付けで^^ 2品もつくレポ、嬉しいです。ありがとうございます☆
2013/01/30 13:18
揚げ牛蒡と甘辛味のお肉がすごく美味しかったです♪お弁当にも入れましたよ~♪ステキなレシピをありがとうございました(^-^)/
miketa
こんばんは♪ まぁ、早速に作って頂けたんですね^^ お肉たっぷりで見るからに美味しそう。 揚げごぼう、美味しいですよね。 お弁当にも入れて頂けて嬉しい限りです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする