アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と豚薄く肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

竹の子
400g
豚薄小間肉
350g
ネギ
1本
大さじ1
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は食べ易く薄く切って置く。ネギは斜面に切って置く。豚薄く小間肉は醤油大さじ1を入れて混ぜて置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、竹の子を入れて炒めます、シンナリになったら、ネギ、お酒、塩、みりん、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しいです。

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする