醤油麹入れ肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は一口サイズに切ったら、醤油麹で30分間漬けて置く。
ジャガイモは皮を剥いたら、一口サイズに切って置く。 - 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、醤油、みりん、鶏からの素を入れて炒めたら、水を300ml入れて煮込みます>
- 3 沸騰したら、アクを取ったら、ジャガイモを入れて煮込みます、中火から、小火で煮込みます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)