材料(4人分)
- 豆苗
- 1袋
- ウインナー
- 6本ぐらい(お好み)
- たまねぎ
- 中1玉
- しいたけ
- 1~2コ(お好み)
- パスタ
- 4人前
- オリーブオイル
- 適量
- 和風だし(顆粒)
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- ニンニク(チューブを使用)
- 適量(お好み)
- きざみ海苔
- お好み
- とろろ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- たまねぎ、しいたけ、ウインナーは、薄くカットをします。豆苗は、根元をカット。
-
- 2
-
- パスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、しいたけを炒めます。
-
- 3
-
- 2に、ウインナー、豆苗をいれ軽く混ぜます。
-
- 4
-
- 3に、湯きりしたパスタとバターを入れ混ぜ炒めます。バターが溶けたら、醤油とニンニクをいれ手早く混ぜます。香ばしいかおりがしたら出来上がり。
-
- 5
-
- トッピングにきざみ海苔。
-
- 6
-
- トッピングにとろろ。けっこう美味しい♪
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングで具材を炒めると美味しいです。
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたかったから。