☆簡単☆豆苗和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとよ
ニンニクとバター醤油が食欲をさそいます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆苗
1袋
ウインナー
6本ぐらい(お好み)
たまねぎ
中1玉
しいたけ
1~2コ(お好み)
パスタ
4人前
オリーブオイル
適量
和風だし(顆粒)
小さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
ニンニク(チューブを使用)
適量(お好み)
きざみ海苔
お好み
とろろ
お好み

作り方

  1. 1
    たまねぎ、しいたけ、ウインナーは、薄くカットをします。豆苗は、根元をカット。
  2. 2
    パスタを茹でます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、しいたけを炒めます。
  3. 3
    2に、ウインナー、豆苗をいれ軽く混ぜます。
  4. 4
    3に、湯きりしたパスタとバターを入れ混ぜ炒めます。バターが溶けたら、醤油とニンニクをいれ手早く混ぜます。香ばしいかおりがしたら出来上がり。
  5. 5
    トッピングにきざみ海苔。
  6. 6
    トッピングにとろろ。けっこう美味しい♪

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングで具材を炒めると美味しいです。

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたかったから。

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 ウインナー パスタ 醤油ニンニク
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆとよ 閲覧ありがとうございます(w´ω`w) 食べることが大好きなゆとよです♪ 手間をかけずお金をかけず愛情たっぷりレシピを目指しています(笑) ヽ(^ ∇^* )ツよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 20:00
ウインナーとしいたけがなかったので代用して作りました(^-^) 和風だしを入れるタイミングは豆苗入れた後に入れてみました!
みでぃあむ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする