☆簡単☆豆苗和風パスタ レシピ・作り方

☆簡単☆豆苗和風パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆとよ
ゆとよ
ニンニクとバター醤油が食欲をさそいます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、しいたけ、ウインナーは、薄くカットをします。豆苗は、根元をカット。
  2. 2 パスタを茹でます。
    フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、しいたけを炒めます。
  3. 3 2に、ウインナー、豆苗をいれ軽く混ぜます。
  4. 4 3に、湯きりしたパスタとバターを入れ混ぜ炒めます。バターが溶けたら、醤油とニンニクをいれ手早く混ぜます。香ばしいかおりがしたら出来上がり。
  5. 5 トッピングにきざみ海苔。
  6. 6 トッピングにとろろ。けっこう美味しい♪

きっかけ

あっさりしたパスタが食べたかったから。

おいしくなるコツ

パスタが茹で上がるタイミングで具材を炒めると美味しいです。

  • レシピID:1390013984
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
豆苗 ウインナー パスタ 醤油ニンニク
料理名
和風パスタ
ゆとよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みでぃあむ
    みでぃあむ
    2021/01/29 20:00
    ☆簡単☆豆苗和風パスタ
    ウインナーとしいたけがなかったので代用して作りました(^-^)
    和風だしを入れるタイミングは豆苗入れた後に入れてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る