☆簡単☆豆苗和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎ、しいたけ、ウインナーは、薄くカットをします。豆苗は、根元をカット。
-
2
パスタを茹でます。
フライパンにオリーブオイルを入れ、たまねぎ、しいたけを炒めます。 - 3 2に、ウインナー、豆苗をいれ軽く混ぜます。
- 4 3に、湯きりしたパスタとバターを入れ混ぜ炒めます。バターが溶けたら、醤油とニンニクをいれ手早く混ぜます。香ばしいかおりがしたら出来上がり。
- 5 トッピングにきざみ海苔。
- 6 トッピングにとろろ。けっこう美味しい♪
きっかけ
あっさりしたパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
パスタが茹で上がるタイミングで具材を炒めると美味しいです。
- レシピID:1390013984
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みでぃあむ2021/01/29 20:00ウインナーとしいたけがなかったので代用して作りました(^-^)
和風だしを入れるタイミングは豆苗入れた後に入れてみました!