我が家の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は食べ易く一口サイズに切って置く。豚肉も合わせって切って置く。ネギは3cmぐらいに切って置く。エノキは洗って置く。
- 2 フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、ネギを入れて炒めます、香りが出たら、豚肉を入れて炒めます、色を変わったら、人参、ジャガイモを入れて炒めます、シンナリにしたら>
- 3 お酒、みりん、醤油、砂糖を入れて炒めます、染めたら、お湯は150mlを入れて煮込みます、火が通したら、エノキを入れて強火で煮込みます、水分なくなるまで煮たら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)