茎わかめ、長いも、キュウリの和え物 レシピ・作り方

茎わかめ、長いも、キュウリの和え物
カゲジジ
カゲジジ
3種類の食材を わさびとめんつゆで和えました。
箸休め、おつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎わかめは 水に半日浸して 塩抜きし 小口切りにします。
  2. 2 キュウリと長いもは千切りにします。
  3. 3 1と2を わさびを溶かしためんつゆで和えれば完成です。

きっかけ

茎わかめを友達から貰いました。

  • レシピID:1390013711
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る