美味しいね、これ!肉巻き茗荷 レシピ・作り方
![美味しいね、これ!肉巻き茗荷](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6493a49b97e919f2ec40222d8d11be36cc7e5aa1.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は縦に4等分
エリンギは半分にしてから縦に4等分 -
2
豚ばら肉は半分にして塩こしょうする
-
3
茗荷・エリンギを1/8量ずつ乗せてくるくる巻きます
-
4
巻き終わりを爪楊枝で止めます
肉が厚いと、エリンギに火が通らないので、長さは10センチくらいにします -
5
フライパンに乗せて、中弱火でじっくり焼きます
コロコロ転がしてください
バラ肉使用だと油がいらないです -
6
肉を取り寄せて、残った油でもやしを炒めます
中火~強火でOKです
残っていた塩コショウで十分味がつきますが、足りないときは塩コショウ(分量外)足してください - 7 肉の楊枝を外して一緒に盛り付けます
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 茗荷・エリンギの肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miketa2012/11/12 09:49エリンギ無くてシメジですが、とても美味しく頂きました♪茗荷の食べ方色々嬉しいです。ご馳走さまでした(^-^)
塩コショウのシンプルさが美味しいです