美味しいね、これ!肉巻き茗荷 レシピ・作り方

美味しいね、これ!肉巻き茗荷
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
茗荷が2個しかなったので、エリンギも一緒に巻きました
塩コショウのシンプルさが美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷は縦に4等分
    エリンギは半分にしてから縦に4等分
  2. 2 豚ばら肉は半分にして塩こしょうする
  3. 3 茗荷・エリンギを1/8量ずつ乗せてくるくる巻きます
  4. 4 巻き終わりを爪楊枝で止めます
    肉が厚いと、エリンギに火が通らないので、長さは10センチくらいにします
  5. 5 フライパンに乗せて、中弱火でじっくり焼きます
    コロコロ転がしてください
    バラ肉使用だと油がいらないです
  6. 6 肉を取り寄せて、残った油でもやしを炒めます
    中火~強火でOKです
    残っていた塩コショウで十分味がつきますが、足りないときは塩コショウ(分量外)足してください
  7. 7 肉の楊枝を外して一緒に盛り付けます

きっかけ

茗荷は結構、肉系と合うと思って作りました

  • レシピID:1390013682
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
茗荷・エリンギの肉巻き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miketa
    miketa
    2012/11/12 09:49
    美味しいね、これ!肉巻き茗荷
    エリンギ無くてシメジですが、とても美味しく頂きました♪茗荷の食べ方色々嬉しいです。ご馳走さまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る