スパムとろとろ★スパム入りマルガリータ レシピ・作り方

スパムとろとろ★スパム入りマルガリータ
17mm
17mm
ピザといえばサラミやベーコンですが、スパムを入れたらびっくりの美味しさ。とろけるようなフワフワ感をぜひご堪能ください♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スパムは1cm程度の角切りにします。トマトは5mm程度のスライスに。モッツァレラもトマトと同様に切っておきます。
  2. 2 ピザ生地をクッキングシートに乗せ、ピザソースを塗ります。写真のピザは手作り生地&ソースを使っていますが、市販のものでももちろんOK。
  3. 3 ピザ用チーズを散らし、スパム、トマト、モッツァレラチーズの順に乗せていきます。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。チーズが溶けて具材が焼けたら、バジルを散らし、お皿に乗せて完成です!

きっかけ

ホームベーカリーのピザ生地コースに浮かれて

おいしくなるコツ

☆チーズの分量がざっくりですが、冷凍してあった余りのチーズを使ったのでご愛嬌(^^;) あるなら好きなだけ使ってくださいね(ただしあんまり欲張ると、生地の外に流れますw)

  • レシピID:1390013663
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yukkiy8
    yukkiy8
    2021/12/22 10:45
    スパムとろとろ★スパム入りマルガリータ
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る