即席きゅうりの浅漬け!!!!! レシピ・作り方
![即席きゅうりの浅漬け!!!!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/218f9aa7e8a219b04b264c332b9cd531ecd2cc6d.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり 1本
- 鷹の爪 一欠片
- 穀物酢 100cc
- 味の素 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 きゅうりを漬けやすいように拍子切りする
-
2
浅漬けポットに酢と味の素と塩を適量入れ、そこにきゅうりを漬ける
鷹の爪は切った方が良かったですねf^_^; -
3
重石を乗せて、ポットのまま冷蔵庫に入れます。
1時間程度で食べごろに。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません