即席きゅうりの浅漬け!!!!! レシピ・作り方

即席きゅうりの浅漬け!!!!!
  • 約15分
  • 300円前後
ゎたっち
ゎたっち
お酒のお供に!

材料(1人分)

  • きゅうり 1本
  • 鷹の爪 一欠片
  • 穀物酢 100cc
  • 味の素 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを漬けやすいように拍子切りする
  2. 2 浅漬けポットに酢と味の素と塩を適量入れ、そこにきゅうりを漬ける
    鷹の爪は切った方が良かったですねf^_^;
  3. 3 重石を乗せて、ポットのまま冷蔵庫に入れます。
    1時間程度で食べごろに。

きっかけ

新しく買った浅漬けポットを使ってみたかった。

おいしくなるコツ

漬けすぎない事

  • レシピID:1390013604
  • 公開日:2012/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
ゎたっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る