アプリで広告非表示を体験しよう

鶏挽肉のタイ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(3人分)

鶏挽肉
400g
唐辛子(赤1本、青3本)
4本
生姜
適量
大蒜
1かけ
大さじ1
昆布つゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
お酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りに切って置く。生姜、大蒜は磨って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ1を入れて、熱くなったら、唐辛子を入れて炒めます、香りが出たら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、生姜、大蒜を入れて炒めたら、塩、砂糖、昆布つゆ>
  3. 3
    お酢を入れて炒めます、水分はなくなるまで炒めたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

簡単で美味しいです、ご飯にかけたり、ラーメンにかけたり、美味しいです。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする