豚の角煮☆卵も添えて♪(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚の角煮ですが 圧力鍋を使うので 長く煮込まなくても出来ます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉ブロック
500g
2~3個
☆酒
50cc
☆砂糖
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ3
練りがらし
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉ブロックは 4㎝ほどの大きさにカットします。
  2. 2
    圧力鍋に 1とひたひたの水を入れ 蓋をして 加圧8分して その後自然冷却します。
  3. 3
    その間に卵を茹でて ゆで卵を作り 殻を剥きます。
  4. 4
    2の圧が抜けたら 肉を取り出し 肉と3の茹で卵がちょうど並ぶほどの小鍋に移し ☆印の調味料を入れ 中火で加熱します。
  5. 5
    途中上下を返しながら 全体に味が絡むようにして 煮汁がほぼ無くなるまで煮ます。
  6. 6
    器に盛りつけ 好みで練り辛子をあしらいます。

きっかけ

豚の角煮は 時々作りますが 圧力鍋なので 簡単です。

公開日:2012/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉圧力鍋で作る豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/03 10:53
美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
iinu(レポ返します)
初めまして。レポート有難うございます。
2012/11/05 07:44
圧力鍋で時短、そして美味しくできました。 玉子も味が染みて美味しかったです。
よし1208
レポート有り難うございます。 良い色に出来上がりましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする