おつまみに最高☆柔らかイカの塩麹わた焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
ワタと一緒に塩麹で焼きました。
身が塩麹で柔らかです。
ワタのうま味で おつまみに最高ですよ。

材料(2人分)

するめいか
2はい
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1
    するめいかは 軟骨と目玉、烏口を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    わたは スミだけ取り除いて 捨てないようにします。
  3. 3
    ビニール袋に 1と2のワタと塩麹を入れて 軽くもみます。
  4. 4
    冷蔵庫で 半日ほど保存し フライパンで中火で ワタごと火が通るまで 3分ほど焼けば完成です。

きっかけ

塩麹の活用法を考えています。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする