材料(2~3人分)
- 青梗菜
- 70g
- 小麦粉
- 75g
- じゃが芋
- 50g
- 鮭
- 30g
- しめじ
- 30g
- 赤・黄パプリカ
- 各20g
- 青梗菜
- 10g
- チキンブイヨン
- 1個
- 塩コショウ
- 1g
- 牛乳
- 300g
- 水
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 70g青梗菜をフードプロセッサーで細かくする。
じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
赤・黄色のパプリカをサイコロ切りする。
しめじを裂く。
鮭をパプリカより一回り大きく切る。
-
- 2
-
- 鍋に水、じゃが芋を入れて茹でる。
ボールに小麦粉と茹でたじゃが芋、細かくした青梗菜を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- 2を茹でる。
-
- 4
-
- 3と同時に鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したらコンソメ、鮭、赤・黄色パプリカ、しめじ、10gの小さい青梗菜、塩・胡椒を入れ火を通す。その中に3を入れ、ひと煮立ちさせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません