アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のニョッキ鮭クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
森の中のパン屋さん
緑色のもちもちニョッキですが、青臭く無くて青梗菜と牛乳と鮭との相性がピッタリです。スープの中にも青梗菜が入っていますよ♪

材料(2~3人分)

青梗菜
70g
小麦粉
75g
じゃが芋
50g
30g
しめじ
30g
赤・黄パプリカ
各20g
青梗菜
10g
チキンブイヨン
1個
塩コショウ
1g
牛乳
300g
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    70g青梗菜をフードプロセッサーで細かくする。
    じゃが芋は皮をむき、適当な大きさに切る。
    赤・黄色のパプリカをサイコロ切りする。
    しめじを裂く。
    鮭をパプリカより一回り大きく切る。
  2. 2
    鍋に水、じゃが芋を入れて茹でる。
    ボールに小麦粉と茹でたじゃが芋、細かくした青梗菜を入れ混ぜる。
  3. 3
    2を茹でる。
  4. 4
    3と同時に鍋に牛乳、水を入れ、沸騰したらコンソメ、鮭、赤・黄色パプリカ、しめじ、10gの小さい青梗菜、塩・胡椒を入れ火を通す。その中に3を入れ、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

私はニョッキが大好きだからです♪

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 ニョッキ 簡単 クリーム煮
料理名
ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

森の中のパン屋さん 料理、和菓子、パンを作るのが大好きです♪パン工芸やシュガークラフトも時々やっています。 栄養士、調理師、食育インストラクター、介護食士、某パン・和菓子・クッキングの講師の資格を取得済みなので、ボチボチと料理教室を開始しようとしているところです。 おばあちゃんになっても料理の勉強は続くと思っているので、今もいろいろ勉強しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする