茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ レシピ・作り方
![茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01749bf09c4e61ea8d112f26bcf42810c8e7c808.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 茄子は食べ易く切ったら、蒸し器に入れて、約15分間蒸しします、柔らかくなったら、お皿に取り入れて置く。
- 2 ネギは輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
- 3 お碗に醤油、みりん、大蒜、黒酢を入れて、混ぜて置く。
-
4
1のお皿に、ネギを入れて、3をかけたら、出来上がり。
ヘルシーで美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません