茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ レシピ・作り方

茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
わんちゃん102
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(2~3人分)

  • 茄子 3本
  • 大蒜 1かけ
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小さじ1
  • ネギ 少々
  • 黒酢 2g

作り方

  1. 1 茄子は食べ易く切ったら、蒸し器に入れて、約15分間蒸しします、柔らかくなったら、お皿に取り入れて置く。
  2. 2 ネギは輪切りに切って置く。大蒜はミジン切りに切って置く。
  3. 3 お碗に醤油、みりん、大蒜、黒酢を入れて、混ぜて置く。
  4. 4 1のお皿に、ネギを入れて、3をかけたら、出来上がり。
    ヘルシーで美味しいです。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390013225
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子の醤油、大蒜、ネギ入れサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る