鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
簡単で美味しい。

材料(3人分)

1匹
生姜
20g
青ネギ
3本
大蒜
1かけ
砂糖
小さじ1
昆布つゆ
大匙2
鶏からの素
大匙1

作り方

  1. 1
    鯛は食べ易く切って置く。
    ネギは長細く切って置く。生姜は千切りに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、生姜、大蒜を入れて炒めます、香りが出たら、鯛を入れて炒めます、色を変わったら、昆布つゆ、砂糖、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3
    染めたら、水50mlを入れて煮込みます、火が通したら、ネギを入れて混ぜたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
料理名
鯛の青ネギ、生姜、大蒜入れ煮もの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする