アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚バラ肉とエリンギの炒め物です。
甘辛に黒コショウを効かせます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
4本
豚バラ肉薄切り
100g
サラダ油
小さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し まず豚バラ肉がこんがりするまでじっくり焼きます。
  3. 3
    豚肉がこんがりして 油が出てきたら エリンギも入れて炒めます。
  4. 4
    ☆印の調味料を入れ 全体に絡めば完成です。

きっかけ

エリンギがお買い得でした。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/22 22:42
コショウ多めに入れました、簡単なのに癖になりそうな美味しさ(*^^*)
misa-0429
レポート有り難うございます。 そうそう コショウ多めが良いと思います。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする