アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹漬け鶏もも肉とカボチャ和え蒸しもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
ヘルシーで美味しい

材料(3人分)

鶏もも肉
250g
カボチャ
200g
塩麹
30g
みりん
大さじ1
紫蘇
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは鶏もも肉は塩麹を入れて、みりんを入れて、よく揉たら、冷蔵庫入れて、一夜漬けて置く。
  2. 2
    カボチャは一口サイズに切って置く。
    紫蘇は洗って置く。
  3. 3
    蒸し器にカボチャを入れて、一夜漬けた、鶏もも肉は上に乗せて、紫蘇を加えたら、蒸しします、約30分間蒸したら、お皿に取り出して、ご召し上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
塩麹漬け鶏もも肉とカボチャ和え蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする