材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- ネギ
- 少々
- 豆板醤
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 豚挽肉
- 50g
- 山椒粉
- 2g
作り方
-
- 1
- 豆腐は一口サイズに切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大匙2を入れて、熱くなったら、豆板醤を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、染めたら、醤油、みりんを入れて混ぜたら、豆腐を入れて炒めます>
-
- 3
- 火が通したら、山椒粉を入れて、ネギを入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません