アプリで広告非表示を体験しよう

残りのイカ刺しをおいしく食べる♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
大きくて甘いするめいかのお刺身でしたので、翌朝このレシピで食べました とってもおいしかったですよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イカ刺し
1杯分
塩麹
大さじ1
大葉
3-4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    残ってしまったイカ刺しです
  2. 2
    ジップロックの袋にイカ刺しを入れて塩麹をまぶして冷蔵庫で一晩寝かす
  3. 3
    器に盛り付けて、大葉を飾る

おいしくなるコツ

何の工夫もないですが、絶妙の味でした

きっかけ

新鮮なするめいかのお刺身がたくさん残ったので作ってみました

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ刺し塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2022/10/01 13:27
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
こんにちは♪ いか好きなので、こういう食べ方もします。 おいしそうに作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2022/02/25 18:03
イカ刺し翌朝用に♪朝ごはんに作りました‎♪ْ˖⋆朝から贅沢な美味しさでした‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
こんばんは☆ イカ、今、高級品? 塩麹でまったりと甘くなりますよね。 おいしそうに作って下さって、ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする