アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と豚挽肉の醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

茄子
2本
豚挽肉
30g
大蒜
1かけ
醤油麹
大さじ1・5
みりん
大さじ1
鶏からの素
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
  2. 2
    フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、大蒜、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、みりん、醤油麹、鶏からの素を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
茄子と豚挽肉の醤油麹炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする