箸休めにお勧め☆梅かつおキュウリ レシピ・作り方

箸休めにお勧め☆梅かつおキュウリ
カゲジジ
カゲジジ
キュウリを梅干しと鰹節であえました。
さっぱりと頂けます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリは 塩で板ずりして 洗い すりこぎで叩いて 一口大にします。
  2. 2 梅干しは種を取り除き 果肉を叩き しょうゆを合わせます。
  3. 3 1を2で和えます。
  4. 4 器に盛り 鰹節をあしらえば 完成です。

きっかけ

暑い夏 梅干しがさっぱいしていいですね。

おいしくなるコツ

キュウリは 包丁で切るよりも 叩く事で より味が浸みやすくなります。

  • レシピID:1390013018
  • 公開日:2012/08/01
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カテゴリ
きゅうり
料理名
梅かつおキュウリ
カゲジジ
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つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/07 16:55
    箸休めにお勧め☆梅かつおキュウリ
    作らせて頂きました^^簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

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