ナスと茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茗荷 4個
- ナス 1本
- 白梅酢 100cc
作り方
- 1 茗荷は 縦に4等分して 湯がき 梅酢に入れます。
-
2
ナスは 皮をまだらに見て 亜切りにしたら 塩を少々振って 塩もみして さっと洗い 水気を絞り灰汁を抜きます。
- 3 2のナスを1に加えて 冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成で宇s。
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ナスと茗荷の梅酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりしていて暑い夏にはお勧めです。