ナスと茗荷の梅酢漬け レシピ・作り方

ナスと茗荷の梅酢漬け
カゲジジ
カゲジジ
茗荷とナスの梅酢漬けです。
さっぱりしていて暑い夏にはお勧めです。

材料(2人分)

  • 茗荷 4個
  • ナス 1本
  • 白梅酢 100cc

作り方

  1. 1 茗荷は 縦に4等分して 湯がき 梅酢に入れます。
  2. 2 ナスは 皮をまだらに見て 亜切りにしたら 塩を少々振って 塩もみして さっと洗い 水気を絞り灰汁を抜きます。
  3. 3 2のナスを1に加えて 冷蔵庫で半日ほど冷やせば完成で宇s。

きっかけ

茗荷が庭にはえてきました。

  • レシピID:1390012894
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
料理名
ナスと茗荷の梅酢漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る