レタスの昆布つゆスープ レシピ・作り方
![レタスの昆布つゆスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e099ad138e25e8c3d0bf501e181b38406b419bc6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 1束
- 青ネギ 半分
- 昆布つゆ 大さじ2
- 鶏からの素 大匙1
作り方
-
1
レタスは食べ易く折ってたら、きれいに洗って置く。
ネギは適度に切って置く。 - 2 フライパンに水を500ml入れて、沸騰したら、昆布つゆ、鶏からの素を入れて混ぜたら、レタスを入れてさっと茹でたら、ネギを加えたら、出来上がり。
- 3 簡単で美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- レタスの昆布つゆスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません