チーズ風味の羽根付き餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
粉チーズを小麦粉に混ぜて 羽根を作ると パリパリで美味しい羽根が出来ます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生餃子
14個
サラダ油
大さじ1
☆水
60cc
☆小麦粉
小さじ1
☆粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を中火で熱し 餃子を並べます。
  2. 2
    ☆印を混ぜて 羽根用の粉液を準備します。
  3. 3
    1の餃子の裏に少し焦げ目が付いたら 2を回し入れ 蓋をします。
  4. 4
    中火で5分ほど焼きます。
    水分が無くなったら 蓋を開けます。
  5. 5
    更に焼いて 羽根にこんがりと色が付いたら 火を止めます。
  6. 6
    フライパンに皿を載せてから ひっくり返せば完成です。
    (油が残っていると ヤケドする事があるので気を付けてください)

きっかけ

お店で食べるような羽根付きを作ってみたかったです。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
チーズ風味の羽根付き餃子

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/29 15:13
パリパリになったけどフライパンにくっついてしまいました。おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 初めまして。 レポート有難うございます。 フライパンにくっつきましたか…今売り出されているフライパン用のアルミ箔を使うといいかもです。
2012/10/12 17:38
すごくキレイにできました♡感謝♡♥ これは見栄えもするし自慢できます(*^^*)
ねうしとら子
レポート有り難うございます。 綺麗にこんがり焼けましたね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする