材料(2人分)
- 生餃子
- 14個
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆水
- 60cc
- ☆小麦粉
- 小さじ1
- ☆粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を中火で熱し 餃子を並べます。
-
- 2
- ☆印を混ぜて 羽根用の粉液を準備します。
-
- 3
- 1の餃子の裏に少し焦げ目が付いたら 2を回し入れ 蓋をします。
-
- 4
-
- 中火で5分ほど焼きます。
水分が無くなったら 蓋を開けます。
-
- 5
-
- 更に焼いて 羽根にこんがりと色が付いたら 火を止めます。
-
- 6
- フライパンに皿を載せてから ひっくり返せば完成です。
(油が残っていると ヤケドする事があるので気を付けてください)
きっかけ
お店で食べるような羽根付きを作ってみたかったです。