アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー☆豚肉と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
野菜と豚肉を重ねて レンジ蒸しし ポン酢で頂く 簡単でヘルシーな料理です。

材料(3~4人分)

豚バラ肉薄切り
15~6枚
もやし
1袋
キャベツ
3~4枚
ミニトマト
3~4個
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは 太めの千切りにします。
  2. 2
    耐熱容器に 一人分のキャベツ、もやし、豚肉を重ねて載せます。
    一番上にトマトを載せます。
  3. 3
    ラップをして レンジで3分加熱します。
  4. 4
    好みでポン酢適量をかけ頂きます。

きっかけ

忙しい夕飯時のレンジ活用です。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする