作り方
-
- 1
-
- ナス、赤パプリカ、黄パプリカ、大根をオクラの長さに合わせて切る。
カリフラワーは手で裂く。
-
- 2
-
- 1を塩茹でして、冷水にさっと入れ出す。その時に2本のオクラをよけておく。
同時に別の鍋で水、コンソメ、醤油、塩・胡椒、寒天を入れて沸騰させる。
-
- 3
-
- 2の野菜を半分彩りよく型に並べ、寒天汁も半分流す。
それを冷蔵庫で固め、取り出したら又、残りの野菜を同じ様に並べ、寒天汁を流して冷蔵庫で固める。
-
- 4
-
- 3を型から出して、四人分に切り分ける。
2でよけておいた2本のオクラは星型に切ってマヨネーズと和える。
それをお皿に盛る。
見た目が綺麗なの事と簡単なのですぐに作れる事が嬉しいですよ。
オクラマヨソースを絡めてもOKよ♪