キーンと冷た~い! スイカのシャーベット☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- すいか(赤い部分) 500g
- 砂糖 大さじ3~5
- 水 60cc
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 スイカは、ざく切りにして種を取ります。
- 2 ミキサーに、(1)、残りの材料すべてを入れて、20~30秒攪拌します。
- 3 平らな容器に(2)を流し入れ、ふたをして冷凍庫で6時間以上かけて凍らせます。
-
4
完全に固まる前に途中で、冷凍庫から取り出し、フォークでかき混ぜ空気を含ませます。
仕上がりが滑らかになります(途中2回混ぜました) -
5
器に盛り付けて、出来上がりです。
あればミントの葉を添えて。
きっかけ
大きなスイカを食べきれないので、残りをシャーベットにしてみました。 ひんやり冷たくて甘いのど越しスッキリ、スイカのシャーベットです。
おいしくなるコツ
スイカの甘さにより、砂糖の量は加減してくださいね。 残ったスイカの皮は塩麹で浅漬けに・・1390012523
- レシピID:1390012520
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- 料理名
- スイカのシャーベット
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.07.15 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月25日(月)のPickupレシピコーナーに、はなまる子♪さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
のど越しスッキリ、さわやかなデザートです。