アプリで広告非表示を体験しよう

残った海老の頭の活用レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
海老カレー ID1390012512 の残りの頭です から揚げで美味しく食べます
みんながつくった数 2

材料(1‐2人分)

アルゼンチン海老の頭
10尾分
クレージーソルト
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1‐2
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    上の海老の頭の長く堅い部分を手で取ります
    目も取ります(嫌じゃなければそのままで)
  2. 2
    クレソルをまぶし、さらに片栗粉をつける
  3. 3
    170度くらいの油を熱して、時々返しながら2‐3分揚げる
    強すぎると焦げます

おいしくなるコツ

カルシュームたっぷりの頭捨てずに食べます 揚げる際は火加減に気をつけてください

きっかけ

カレーを作った(レシピID1390012512)時の海老の頭も捨てずに調理

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老の頭のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 14:55
クレイジーソルト!イイですね♫ 美味しくいただきました。◕‿◕。 ありがとうございました。
おくやマん
おくやマんさん こんにちは♪ かりっと美味しそうですね。 無駄にせず、カルシウム 補給^^ 作って下さって、ありがとうございます(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする