アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と鶏挽肉の塩麹入れ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しいです。

材料(2人分)

茄子
1本
鶏挽肉
50g
昆布つゆ
大匙1
塩麹
5g
黒酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べ易く切って置く。
    鶏挽肉は塩麹入れて、15分間漬けて置く。
  2. 2
    フライパンに油大匙3を入れて、熱くなったら、鶏挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、昆布つゆ、黒酢を入れて炒めます>
  3. 3
    火が通したら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏ひき肉
料理名
茄子と鶏挽肉の塩麹入れ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする