材料(2人分)
- 新カボチャ
- 200g
- 豚挽肉
- 50g
- 大蒜
- 1かけ
- 昆布つゆ
- 大匙1.5
- 鶏からの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャは食べ易く薄く切って置く。大蒜も薄く切って置く。
-
- 2
- フライパンに油大さじ2を入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めたら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、カボチャを入れて強火で炒めます、シンナリにしたら>
-
- 3
- 昆布つゆ、鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
新カボチャと豚挽肉の炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません