生鮭とじゃがいも+ウインナーでバーベキュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
おうちで鮭とじゃがいもとウインナーのおうちでミニバーベキューです。
フライパンで炒め焼きにして、バーベキューソースで味付け、ビールが進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鮭(生・切り身)
2切れ
じゃがいも(中)
2個
ウインナー
6本
塩、こしょう
適量
オリーブオイル
小さじ2
バーベキューソース
大さじ5~6

作り方

  1. 1
    鮭に塩、こしょうをふりかけ下味をつけます。
  2. 2
    ウインナーは斜めに切り込みを入れておきます。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、4等分に切り、耐熱暴ボウルに入れふんわりラップをかけ、レンジで3~4分加熱します。

    軽く塩、こしょうをふりかけておきます。
  4. 4
    フライパンにオイル(半量)を中火で熱し、ウインナを軽く炒めて取り出します。

    残りのオイルを加え、鮭の両面をこんがり焼き、ふたをして弱火で2分蒸し焼きにします。
  5. 5
    (4)の出てきた余分な水分や油をペーパーで拭き取り、バーベキューソースを入れ、フライパンをゆすりながら鮭に絡めて、火を止めます。
  6. 6
    器に(5)、(4)のウインナー、(3)を盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

フライパンで鮭を蒸し焼きにしたあとの油分を、 キッチンペーパーで拭き取ってからソースを入れて絡めます。 (ソースが馴染みやすくなります) バーベキューソース・・1390012298

きっかけ

生鮭とじゃがいも、ウインナーをフライパンで焼いて、 バーベキューソースを絡めたおうちでバーベキューです。

公開日:2012/06/20

関連情報

カテゴリ
アウトドア料理・キャンプ飯鮭全般焼き魚お弁当のおかず全般バーベキューの海の幸料理
関連キーワード
バーベキュー 焼く 生鮭
料理名
生鮭のバーベキュー

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする