オニオンスープ レシピ・作り方

オニオンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆゆか8893
ゆゆか8893
時間はかかるけど、めっちゃくちゃおいしいです。

材料(4人分)

  • たまねぎ 7~8個
  • 1~2リットル
  • コンソメキューブ 1個
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをスライスしながら、鍋に油(分量外)をひいて、弱火で炒めていく。
    切っては鍋に入れて、炒めながら~切って~って感じでやると、楽です。
    鍋はいちいち蓋してください。
  2. 2 ひたすら炒めてください。
    たまねぎがあめ色になったら(だいたい30分ぐらい)、水をひたひたまで入れて(1~2リットル)弱火でじっくり煮ます。
  3. 3 コンソメを入れて、塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

おうちでオニオングラタンスープが食べたくて

おいしくなるコツ

水の量はお好みで加減してください。 フランスパンを浮かべて、とろけるチーズをのせトースターでチン♪するとオニオングラタンスープになります。

  • レシピID:1390012218
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
料理名
オニオンスープ
ゆゆか8893
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る