オニオンスープ レシピ・作り方
![オニオンスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb188b1a8237edaf365acf0f53d54981b6be384.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- たまねぎ 7~8個
- 水 1~2リットル
- コンソメキューブ 1個
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
たまねぎをスライスしながら、鍋に油(分量外)をひいて、弱火で炒めていく。
切っては鍋に入れて、炒めながら~切って~って感じでやると、楽です。
鍋はいちいち蓋してください。 -
2
ひたすら炒めてください。
たまねぎがあめ色になったら(だいたい30分ぐらい)、水をひたひたまで入れて(1~2リットル)弱火でじっくり煮ます。 - 3 コンソメを入れて、塩コショウで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
おうちでオニオングラタンスープが食べたくて
おいしくなるコツ
水の量はお好みで加減してください。 フランスパンを浮かべて、とろけるチーズをのせトースターでチン♪するとオニオングラタンスープになります。
- レシピID:1390012218
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません