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誰もが大好き☆鶏の照り焼き レシピ・作り方

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カゲジジ
鶏肉にした味をつけ 焼いてから 仕上げに照り焼きにします。
片栗粉を入れるのでツヤツヤですよ。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
*塩コショウ
少々
*しょうゆ
小さじ1
*酒
小さじ1
サラダ油
小さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆片栗粉
小さじ1
アサツキ
2本
新玉ねぎ
少々
ミニトマト(付け合わせ)
2個
パセリ(付け合わせ)
2枝
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な脂肪を落とし 分厚いところは 切り込みを入れて 均等にし 半分に切ります。
  2. 2
    1に*印で下味を付けます。(30分ほどおいてください)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し 2の皮面から焼き こんがり焼けたら 反対も焼きます。
  4. 4
    火が通ったら ☆印を混ぜ合わせてから 流し入れ 揺すりながら とろみが出て 絡むようにします。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り 器に盛り 玉ねぎのスライスとアサツキの小口切りを上に載せ パセリとミニトマトをあしらえば 完成です。

きっかけ

鶏のもも肉がお買い得でした。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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