お祝い事に☆ちだいの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
お祝い事に 手頃な鯛を塩焼きにしましょう。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちだい
1匹
荒塩
適量

作り方

  1. 1
    鯛は 内臓とえらを取り 鱗も取り除き 綺麗に水道水で洗います。
  2. 2
    身に斜めに切り込みを入れます。(早く火が通ります)
  3. 3
    全体に塩を振ります。
  4. 4
    尾の部分には 少し多めに塩を振り アルミ箔で 尾だけ包み込みます。(焦げないためです)
  5. 5
    グリルで 両面を焼きます。
    (片面4分ずつが目安ですが 時々覗いて焦げていないか中まで火が通ったか確認してください)
  6. 6
    尾に巻いたアルミ箔を取り除いてお皿に盛れば 完成です。

きっかけ

孫のお食い初めがありました。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
料理名
ちだいの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:49
綺麗に焼けました!
へんてこへんてこママ
初めまして。レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする