塩ふき椎茸のお茶漬け レシピ・作り方
![塩ふき椎茸のお茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0620687c2431992f9f4d45702cc056dde5f209e1.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗7分目
- 塩ふき椎茸 小さじ2
- 三つ葉 3~4本
- わさび(チューブ) 1㎝
- 熱湯 適量
作り方
- 1 三つ葉は 1㎝ほどに切ります。
-
2
茶碗に ご飯 1の三つ葉 塩ふき椎茸 わさびを載せます。
- 3 熱湯をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
- 料理名
- 塩ふき椎茸のお茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません