塩ふき椎茸のお茶漬け レシピ・作り方

塩ふき椎茸のお茶漬け
カゲジジ
カゲジジ
塩ふき椎茸の美味しさが じんわりと出て 美味しいお茶漬けになります。

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗7分目
  • 塩ふき椎茸 小さじ2
  • 三つ葉 3~4本
  • わさび(チューブ) 1㎝
  • 熱湯 適量

作り方

  1. 1 三つ葉は 1㎝ほどに切ります。
  2. 2 茶碗に ご飯 1の三つ葉 塩ふき椎茸 わさびを載せます。
  3. 3 熱湯をかければ完成です。

きっかけ

塩ふき椎茸の美味しさにハマっています。

  • レシピID:1390012130
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
料理名
塩ふき椎茸のお茶漬け
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る