粉チーズで★チーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルに、たまご、牛乳、砂糖、塩を入れてよくときほぐします。
- 2 フライパンにバターを溶かします。あわ立ってきたら、卵液を入れて、固まったところをふんわりほぐすように混ぜます。
- 3 半分くらい固まってきたら、真ん中あたりに粉チーズをinします。フライ返しで半分に畳んで、形を整えて余熱で固め、お皿に乗せてケチャップをかけたら完成です!
きっかけ
ホテルバイキングで粉チーズ使ったオムレツ焼いているのを見て
おいしくなるコツ
☆お砂糖が入っているので、塩のみのオムレツより少し焦げやすいです。やや弱火がいいかも。写真みたいに焦げます(^^;) ☆牛乳が正統派だと思うので書きましたが、うちではいつも豆乳(ミルクのようにやさしいダイズ)で代用しています。
- レシピID:1390012124
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
2 件