粉チーズで★チーズオムレツ レシピ・作り方

粉チーズで★チーズオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
17mm
17mm
ちょっと焦げちゃいましたが(^^;) ふわっと甘めのオムレツです。粉チーズも温まると溶けてくるので、たっぷり入れるととろりとしますよ。

材料(1~2人分)

  • 粉チーズ 大さじ1~
  • たまご 2個
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 10g
  • 砂糖 小さじ2/3
  • 小さじ1/3
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 ボウルに、たまご、牛乳、砂糖、塩を入れてよくときほぐします。
  2. 2 フライパンにバターを溶かします。あわ立ってきたら、卵液を入れて、固まったところをふんわりほぐすように混ぜます。
  3. 3 半分くらい固まってきたら、真ん中あたりに粉チーズをinします。フライ返しで半分に畳んで、形を整えて余熱で固め、お皿に乗せてケチャップをかけたら完成です!

きっかけ

ホテルバイキングで粉チーズ使ったオムレツ焼いているのを見て

おいしくなるコツ

☆お砂糖が入っているので、塩のみのオムレツより少し焦げやすいです。やや弱火がいいかも。写真みたいに焦げます(^^;) ☆牛乳が正統派だと思うので書きましたが、うちではいつも豆乳(ミルクのようにやさしいダイズ)で代用しています。

  • レシピID:1390012124
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チーズオムレツ
17mm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • てんこ☆ミ
    てんこ☆ミ
    2012/11/06 07:26
    粉チーズで★チーズオムレツ
    作ったぉ。:+((*′艸`))+:。
    チョト焦げた・・・( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2012/06/09 20:08
    粉チーズで★チーズオムレツ
    粉チーズの風味がたっぷりでおいしかったです^^
    おいしいレシピ、ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る