塩麹でしっとり夏野菜アボカドの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- 塩麹
- 小さじ1~2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 塩麹とレモン汁を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむきます。
-
- 3
-
- ラップの上に(2)をのせ、(1)を全体に薄く伸ばして塗り、ぴったり包んで冷蔵庫で半日寝かせます。
-
- 4
-
- (3)を塩麹がついたまま食べやすく切り、器に盛り付けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩麹の量はお好みで加減してくださいね。
きっかけ
塩麹に漬けるとアボカドもしっとり~、
とろ~りアボカドの浅漬けに変身です。
とろ~りアボカドに変身です!