塩麹でしっとり夏野菜アボカドの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなまる子♪
アボカドに塩麹をまぶして、半日寝かせた浅漬けです。
とろ~りアボカドに変身です!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

アボカド
1個
塩麹
小さじ1~2
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    塩麹とレモン汁を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    アボカドは縦に半分に切り、種を取り皮をむきます。
  3. 3
    ラップの上に(2)をのせ、(1)を全体に薄く伸ばして塗り、ぴったり包んで冷蔵庫で半日寝かせます。
  4. 4
    (3)を塩麹がついたまま食べやすく切り、器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩麹の量はお好みで加減してくださいね。

きっかけ

塩麹に漬けるとアボカドもしっとり~、 とろ~りアボカドの浅漬けに変身です。

公開日:2012/06/04

関連情報

カテゴリ
アボカド浅漬けビタミンの多い食品の料理100円以下の節約料理簡単おつまみ
関連キーワード
アボカド 浅漬け オードブル 簡単
料理名
塩麹でアボカド浅漬け

このレシピを作ったユーザ

はなまる子♪ ご訪問、ありがとうございます。 誠に勝手ながら暫くの間、レシピ投稿とつくレポをお休みにさせていただきます。 つくレポへのお返事は遅ればせながらでも、書かせて頂けると思います。 どうぞ、宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 10 件)

2017/07/21 11:15
目先の変わったアボカドレシピ。これでまたまたビールが進みそうですねぇ(笑) 美味しゅうございました(*^_^*)
さとママ3645
さとママさん、こんにちは(*´ω`) 梅雨が明けたら暑さも急に加速ですね。 暑くてビールのおつまみにピッタリかもですw 美味しそうなUPにレポありがとう^^*
2016/05/23 06:04
なめらか~な口どけに癒されます^^
菊丸33097408
食べる美肌クリームでお肌もピカピカねヽ(^o^) しっとりなめらかさが伝わってきますよ~♪ つくれぽおおきに^^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする