アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのゴマゴマ塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
もやしの胡麻和えですが 味付けに塩麹を使いました。
胡麻とともに優しい味になっています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
☆ごま油
大さじ1
☆塩麹
小さじ1
☆すり胡麻
大さじ2
白ごま
小さじ1
黒ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは 洗って サッと茹でます。
  2. 2
    ボールに ☆印を入れて 混ぜます。
  3. 3
    2に 1の茹で上がって 熱いもやしを入れ混ぜます。
  4. 4
    器に盛りつけ 白ごま、黒ごまをふれば完成です。

きっかけ

塩麹にハマっています。

公開日:2012/06/01

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのごまと塩麹の和え物

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする