材料(1人分)
- 餃子
- 12個
- レタス
- 半個
- 食べるラ―油
- 大匙1
- 黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 大匙1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の手作り餃子使用、餃子はお湯で約8分間煮込みます、火が通したら、お碗に取り出して置く。
-
- 2
- レタスは手で食べ易く折ったら、お湯でさっと茹でて置く。
-
- 3
- 1は2を入れて、食べるラ―油、砂糖、醤油、黒酢を入れて、出来上がり。食べる時は混ぜでから食べて下さい。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の麺
- 料理名
-
ラ―油、レタス入れ水餃子
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません