冷やしトマトの塩麹玉ねぎドレッシングかけ レシピ・作り方

冷やしトマトの塩麹玉ねぎドレッシングかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
トマトのスライスに 玉ねぎと塩麹のドレッシングをかけました。
爽やかな美味しさです。

材料(2人分)

  • トマト 1個
  • ☆玉ねぎみじん切り 6分の1個分
  • ☆塩麹 小さじ1
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆エクストラバージンオリーブ油 大さじ1
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 トマトは 半分に切ってから 5㎜ほどにスライスし 器に綺麗に並べます。
  2. 2 ☆印を合わせて ドレッシングを作ります。
  3. 3 1,2ともに冷蔵庫で良く冷やします。
  4. 4 食べる直前に 1に2をかければ完成です。

きっかけ

塩麹を色々使いたいと思いました。

おいしくなるコツ

良く冷やす事。 食べる直前にかける事です。

  • レシピID:1390012013
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
冷やしトマトの塩麹玉ねぎドレッシングかけ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る