【離乳食・後期】ツナ大根もちもちおやき レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろし、水気をしっかりと搾り取る。ツナは茶こしなど細かい網状に入れ、お湯を流しオイルや塩気を流しとる。
- 2 ボールにおろした大根、ツナを入れ、片栗粉を入れてよく混ぜる。
- 3 スプーンで丸く形成しながら、油を引いたフライパンで焼く。両面にしっかり焼き色がつくまで焼いたら完成~
きっかけ
最初からどろどろ系離乳食を全く食べない息子。固すぎず柔らかすぎずで考え付いた離乳食です。
おいしくなるコツ
餅ではないですが、もちもちしている食べ物なので、喉につっかえる可能性もあるので 食べさせる際は目を離さない様に注意しましょうね! これに塩や酢醤油を付けたら大人でも美味しく食べられます^^私はつまみ食いばっか。
- レシピID:1390011989
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- ツナ大根おやき
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