おくらとえのきのピリ辛冷や豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 えのきは3cm程に切り、バラバラにしてお湯でざっと湯がき、冷水に。オクラはさっと茹でて冷水で冷ましてから薄切りにする。
- 2 ボールにみじん切りした生姜、だし醤油、みりん、豆板醤、白ゴマ、冷水で冷ましたえのきとオクラを入れてよく混ぜる。
- 3 ボールごと冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら豆腐にかけて完成~
きっかけ
冷蔵庫にあまってたえのきとおくらで何か作ろうと作ったらつるっと美味しいおつまみに♪
おいしくなるコツ
生姜いっぱいの方が個人的に大好きです!!
- レシピID:1390012256
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おくらとえのきのピリ辛冷や豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません