茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は食べ易く一口サイズに切って置く。大蒜は薄く切って置く。
- 2 フライパンに油を大さじ2入れて、熱くなったら、大蒜を入れて炒めます、焦げるまでなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、茄子を入れて炒めます、シンナリにしたら、塩、みりん>
- 3 鶏からの素を入れて炒めます、火が通したら、黒酢を入れて、混ぜたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の大蒜、豚挽肉入れ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません