冷めてもフワフワ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1 1/2
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも○) 適宜
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖・塩・マヨネーズ・酒をいれ、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器をよく熱して、ごま油を入れ馴染ませたら、1の溶き卵をながして巻いていく。
- 3 食べやすい大きさに切ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
45 件
レポートを送る
45 件
小梅 お弁当用の梅干し 無添加 無着色 すっぱい梅干し しそ梅干し 九州産 メール便
梅干し 500g 無添加 天然塩 しそ お試し すっぱい梅干し しそ梅 無着色 九州産 メール便
きび砂糖 900g 450g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
よもぎ餅 あんなし 28個入(7個入×4袋) 無添加 防腐剤不使用 福岡県産 冷凍便
味付け海苔 8切48枚×6袋入 無添加 味付海苔 のり 有明海産