冷めてもフワフワ卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1 1/2
- 塩 ひとつまみ
- マヨネーズ 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油(サラダ油でも○) 適宜
作り方
- 1 卵を溶いて、砂糖・塩・マヨネーズ・酒をいれ、よく混ぜる。
- 2 卵焼き器をよく熱して、ごま油を入れ馴染ませたら、1の溶き卵をながして巻いていく。
- 3 食べやすい大きさに切ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
45 件
レポートを送る
45 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便
きび砂糖 1kg 500g×2袋入 無漂白 鹿児島県産 メール便
赤しそ 葉 梅干し用 赤紫蘇ジュース用 福岡県芦屋産
国産ごま 金ごま 煎りごま 2袋入 無農薬 無化学肥料 除草剤不使用 宮崎県産 メール便