材料(2人分)
- カリフラワー
- 1個
- しそ
- 2枚
- 豚挽肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- カリフラワーは食べ易く切ったら、お湯で茹でます、火が通したら、取り出して置く。
-
- 2
- 紫蘇はミジン切りに切って置く。
-
- 3
- フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤、醤油、みりんを入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉が出来上がり。
-
- 4
- 1はお皿に入れて、しそを買えたら、上はじゃじゃ肉を加えたら、出来上がり。美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
-
カリフラワー
- 料理名
-
カリフラワーとじゃじゃ肉和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません