アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとじゃじゃ肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんちゃん102
美味しい

材料(2人分)

カリフラワー
1個
しそ
2枚
豚挽肉
100g
醤油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
みりん
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは食べ易く切ったら、お湯で茹でます、火が通したら、取り出して置く。
  2. 2
    紫蘇はミジン切りに切って置く。
  3. 3
    フライパンに油大匙1を入れて、熱くなったら、豚挽肉を入れて炒めます、色を変わったら、豆板醤、醤油、みりんを入れて、炒めます、水分はなくなったら、じゃじゃ肉が出来上がり。
  4. 4
    1はお皿に入れて、しそを買えたら、上はじゃじゃ肉を加えたら、出来上がり。美味しいです。

きっかけ

美味しい

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーとじゃじゃ肉和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする