アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹で浅漬け NO2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
切って混ぜるだけですがとてもいい味です
野菜は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいです
みんながつくった数 1

材料(5-6人分)

きゅうり
3本
かぶ(茎ごと)
300g
みょうが
2個
塩麹
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは洗って大きめ1口サイズに切り、茎は洗って3センチくらいに切っておく
    きゅうりは2センチくらいの斜め切り
    みょうがは縦に4等分
  2. 2
    かぶの茎はルクエに入れて3分レンジで加熱
    水に取り、水切り
  3. 3
    ボールにすべての野菜を入れたら軽く混ぜる
    さらに塩麹を入れて混ぜる

きっかけ

塩麹で漬けると野菜がまろやかでおいしいです

公開日:2012/05/18

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとかぶとみょうがの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 11:51
こんにちわ☆ 茗荷がなくてごめんなさい (T-T) 茎はチンすると、味が染み込んで美味しいですね (o⌒∇⌒o) 塩麹だけで、美味しいおつまみ☆ ごちそう様〜♥
まめもにお
わーー作ってくださって嬉しいです♪本来は茎は茹でるんですが、最近は電子レンジ活用大です。きゅうりも蕪もみずみずしいです☆つくレポありがとうございます!(^^)!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする