里芋の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
味噌とチーズが微妙な味を醸し出します。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

里芋
400g
☆味噌
60g
☆みりん
大さじ2
☆酒
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
溶けるチーズ
100g
黒ごま
適量

作り方

  1. 1
    里芋は 皮を剥いて 蒸し器で蒸して火を通します。
    (ラップをしてレンジで加熱しても良いでしょう)
  2. 2
    ☆印を混ぜ合わせて 甘味噌を作ります。
  3. 3
    1を皿に並べ 上に2をかけ 溶けるチーズを上に載せて チーズが溶けるまでレンジで加熱します。
  4. 4
    黒ごまをあしらえば完成です。

きっかけ

里芋を頂きました。

公開日:2012/05/17

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の味噌チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/08 15:50
甘い味噌とチーズが絶妙ですね♪ 半量つくってほとんど一人で食べてしまいました☆ごちそうさま!
67040705
レポート有り難うございます。 里芋とチーズ なかなか思いつきませんよね(笑。
2012/06/14 10:34
美味しくいただきました!レシピありがとうございます☆
PT180
レポート有り難うございます。 お味噌を下に敷いたんですね、これも美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする