アプリで広告非表示を体験しよう

✩緑と黄色の炒飯✩ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Bさく
焼き飯ってどんな食材も合うってことが分かりました\(^o^)/

材料(1人分)

冷ご飯
お茶碗1杯分
1個
ほうれん草
茎部分で計量→パスタ1人分の太さ
小2
みりん
小2
濃口醤油
小1
ウスターソース
小1
塩コショウ
シッカリ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草→よく洗って、茎、葉、葉、と3等分にする。
  2. 2
    卵→ボウルに溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草の茎を炒める。
  4. 4
    ある程度、茎に火が通ったら卵を流し入れ、ほうれん草の葉部分を全部入れる。
    卵がパラパラになるまで炒める。
    ✩塩コショウシッカリと!
  5. 5
    酒、みりん、醤油、ウスターソースの順番に入れていく。
  6. 6
    一旦、日を弱火にし冷ご飯を入れて、崩すように米と米を炒めていく。
  7. 7
    ある程度崩れたら、強火にしてパラパラになるまで炒めていく。

    完成!!!

おいしくなるコツ

健康的に味は薄味です♬ もっとガツン!と味をつけたい!という方には 調味料をあと、小1.5足して頂けるとシッカリした味になりますよ。

きっかけ

冷ご飯が残っていたので焼き飯を作ろうと思いました。 でも通常の具材だと準備するのに時間がかかるので 具材2品だけで作ってみようと思ったのがキッカケです。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯

このレシピを作ったユーザ

Bさく 楽天レシピ初心者のBさくです(*^_^*) 食べること、凄く好きです。 料理も苦手ではないですが、パパっと出来るメニューに惹かれがちです。 これを機に少し凝った料理にも挑戦していきたいと思っています。 はじめはジックリゆっくりアップしていきたいと思っています。 どうぞ宜しくお願いしますm(__)m✩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする