✩緑と黄色の炒飯✩ レシピ・作り方
![✩緑と黄色の炒飯✩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e952c5c2e63453d439e261c4f5e3def7d57325db.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草→よく洗って、茎、葉、葉、と3等分にする。
- 2 卵→ボウルに溶いておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草の茎を炒める。
-
4
ある程度、茎に火が通ったら卵を流し入れ、ほうれん草の葉部分を全部入れる。
卵がパラパラになるまで炒める。
✩塩コショウシッカリと! - 5 酒、みりん、醤油、ウスターソースの順番に入れていく。
- 6 一旦、日を弱火にし冷ご飯を入れて、崩すように米と米を炒めていく。
-
7
ある程度崩れたら、強火にしてパラパラになるまで炒めていく。
完成!!!
きっかけ
冷ご飯が残っていたので焼き飯を作ろうと思いました。 でも通常の具材だと準備するのに時間がかかるので 具材2品だけで作ってみようと思ったのがキッカケです。
おいしくなるコツ
健康的に味は薄味です♬ もっとガツン!と味をつけたい!という方には 調味料をあと、小1.5足して頂けるとシッカリした味になりますよ。
- レシピID:1390011886
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません