✩緑と黄色の炒飯✩ レシピ・作り方

✩緑と黄色の炒飯✩
  • 約15分
  • 300円前後
Bさく
Bさく
焼き飯ってどんな食材も合うってことが分かりました\(^o^)/

材料(1人分)

  • 冷ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • ほうれん草 茎部分で計量→パスタ1人分の太さ
  • 小2
  • みりん 小2
  • 濃口醤油 小1
  • ウスターソース 小1
  • 塩コショウ シッカリ

作り方

  1. 1 ほうれん草→よく洗って、茎、葉、葉、と3等分にする。
  2. 2 卵→ボウルに溶いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ほうれん草の茎を炒める。
  4. 4 ある程度、茎に火が通ったら卵を流し入れ、ほうれん草の葉部分を全部入れる。
    卵がパラパラになるまで炒める。
    ✩塩コショウシッカリと!
  5. 5 酒、みりん、醤油、ウスターソースの順番に入れていく。
  6. 6 一旦、日を弱火にし冷ご飯を入れて、崩すように米と米を炒めていく。
  7. 7 ある程度崩れたら、強火にしてパラパラになるまで炒めていく。

    完成!!!

きっかけ

冷ご飯が残っていたので焼き飯を作ろうと思いました。 でも通常の具材だと準備するのに時間がかかるので 具材2品だけで作ってみようと思ったのがキッカケです。

おいしくなるコツ

健康的に味は薄味です♬ もっとガツン!と味をつけたい!という方には 調味料をあと、小1.5足して頂けるとシッカリした味になりますよ。

  • レシピID:1390011886
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
Bさく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る